经济管理学院工会举办“幸福生活,幸福工作”三八节主题活动

作者:经济管理学院 时间:2021-03-08 点击数:


cbe3723a867a266e317fc2e1e82b18e

为庆祝111个国际劳动妇女节,我国第98个妇女节,经济管理学院34日晚7点开展了“幸福生活,幸福工作”主题线上讲座活动,感谢长期奋斗在教育一线的女教师

讲座主讲人清华大学积极心理学研究中心常务副主任、国际积极心理学协会驻华代表赵昱鲲博士。讲座通过幸福是什么以及如何获得幸福两部分,深入浅出的讲解幸福不是你未来的目标,而是你当下的状态;幸福是你内心生活方式的体现,而不是你要到达的终点;每个人都有让自己幸福的责任和能力;当幸福成为自己内心的选择时,我们才找对了地方,才能进入到正确的幸福区域。

本次主题活动我院女教师积极参与,发言踊跃,感慨颇多。在平时的工作于家庭中,女教师更多的是在爱学生、爱学院、爱家人,习惯了忽视自己,同时也忘记了如何爱自己,通过本次主题活动,女教师们感受到来自学校和学院的关爱,同时了解到当下的幸福是什么,以及如何在爱他人的同时,找到自己幸福的时刻。学院将在以后的工作中给予女教师更多的关怀与爱护,使学院女教师生活与工作更加幸福。

202138

经济管理学院



 版权所有©沈阳理工大学经济管理学院 | 地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 | 邮编:110159 | 邮箱:24682231@163.com |- 沈理工 经管学院