学院科研工作通报

作者: 时间:2020-12-18 点击数:

1214日,学院组织教师到东北科技大市场、中德产业园宝马铁西分厂进行培训调研,本次培训是继20197月新民市 “乡村产业”调研后的又一次科研活动。

培训调研的第一站是东北科技大市场,东北科技大市场是由辽宁省科技厅、沈阳市科技局、沈阳高新区共同建设,旨在创新科技服务理念,搭建科技服务链条的平台,主要有科技成果转化、科技金融、军民融合、知识产权等企业服务项目。

培训调研的第二站是中德产业园宝马铁西分厂,华晨宝马铁西工厂是一家具有可持续性的汽车工厂。工厂建设始于20106月,占地面积超过2平方公里,拥有现代化汽车制造的完整四大工艺。目前,铁西工厂产品线包括BMW 3系(标准轴距和长轴距)、BMW X1BMW X1插电式混合动力版、创新BMW X2BMW 1系运动轿车。

 

本次培训调研,是学院加强与企业的广泛合作,探索以企业为中心的产教融合、科教融合、军民融合模式,鼓励教师开展以企业为主体、以应用研发为重点的科研工作举措,也是落实我院科研改革方案的重要环节,通过调研学习,开拓了教师的视野,为整体提升科研能力迈出坚实的一步。

(文/何艳丽

 版权所有©沈阳理工大学经济管理学院 | 地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 | 邮编:110159 | 邮箱:24682231@163.com |- 沈理工 经管学院